電工之家_電工基礎知識學習網站
當前位置:電工之家 > 電工試題 > 正文

2018農電安規考試試題

時間:2018-10-27 12:55 來源:電工之家

一、單選題:(共10題,每題4分,共40分)
1.以下所列的安全責任中,(  )是動火工作票負責人的一項安全責任。
A. 負責動火現場配備必要的、足夠的消防設施;
B. 工作的安全性;
C. 向有關人員布置動火工作,交待防火安全措施和進行安全教育;
D. 工作票所列安全措施是否正確完備,是否符合現場條件;
答案:C
4.進入作業現場應正確佩戴(  ),現場作業人員應穿全棉長袖工作服、絕緣鞋。
A. 崗位標識;B. 上崗證;C. 工作牌;D. 安全帽;
答案:D
5.觸電急救,在醫務人員(  )前,不應放棄現場搶救,更不能只根據沒有呼吸或脈搏的表現,擅自判定傷員死亡,放棄搶救。
A. 未到來;B. 未接替救治;
C. 作出死亡診斷;D. 判斷呼吸或脈搏表現;
答案:B
7.作業現場的生產條件和安全設施等應符合有關標準、規范的要求,工作人員的(  )應合格、齊備。
A. 勞動防護用品;B. 工作服;C. 安全工器具;D. 施工機具;
答案:A
8.在帶電設備區域內使用汽車吊、斗臂車時,車身應使用不小于(  )的軟銅線可靠接地。在道路上施工應設圍欄,并設置適當的警示標志牌。
A. 10mm2;B. 12mm2;C. 16mm2;D. 15mm2;
答案:C
13.非特殊情況不得變更工作負責人,如確需變更工作負責人應由工作票簽發人同意并通知(  )。
A. 值班調控人員;B. 工作班成員;C. 工作許可人;D. 運維負責人;
答案:C
16.開啟電纜井井蓋、電纜溝蓋板電纜隧道人孔蓋后,應(  ),并有人看守。
A. 設置標準路欄圍起;B. 懸掛“從此進出!”標示牌;
C. 懸掛“止步,高壓危險!”標示牌;D. 放置“在此工作!”標示牌;
答案:A
17.凡在墜落高度基準面(  )及以上的高處進行的作業,都應視作高處作業。
A. 0.7m;B. 1.0m;C. 1.5m;D. 2.0m;
答案:D
18.在沒有腳手架或者在沒有欄桿的腳手架上工作,高度超過(  )時,應使用安全帶,或采取其他可靠的安全措施。
A. 1.5m;B. 1.2m;C. 1.0m;D. 0.8m;
答案:A
19.工作期間,若工作負責人必須長時間離開工作現場時,應由(  )變更工作負責人,履行變更手續,并告知全體作業人員及工作許可人。原、現工作負責人應做好必要的交接。
A. 原工作票簽發人;B. 工區領導;C. 運維負責人;D. 值班調控人員;
答案:A
二、判斷題:(共10題,每題3分,共30分;正確打“√”,錯誤打“×”)
1.專責監護人臨時離開時,應指定一名工作人員擔任專責監護人員工作。(  )。
答案:錯誤
2.手持電動工器具如有絕緣損壞、電源線護套破裂、保護線脫落、插頭插座裂開或有損于安全的機械損傷等故障時,應立即進行修理,在未修復前,不得繼續使用。(  )。
答案:正確
3.高壓設備停電時,作業人員可以獨自移開遮欄進行工作,工作完成后應立即恢復。(  )。
答案:錯誤
4.起重設備、吊索具和其他起重工具的工作負荷,不準超過銘牌規定。(  )。
答案:正確
5.禁止使用沒有防護罩的砂輪(特殊工作需要的手提式小型砂輪除外)。砂輪機的安全罩應完整。(  )。;
答案:正確
6.溝(槽)開挖時,在堆置物堆起的斜坡上可以放置工具材料等器物。(  )。
答案:錯誤
7.在使用電氣工具工作中,因故離開工作場所或暫時停止工作以及遇到臨時停電時,應使電源狀態保持不變。(  )。
答案:錯誤
8.銼刀、手鋸、木鉆、螺絲刀等的手柄應安裝牢固,沒有手柄的應小心使用。(  )。
答案:錯誤
9.高處作業人員在作業過程中,應隨時檢查安全帶是否栓牢。(  )。
答案:正確
10.溝(槽)開挖時,應將路面鋪設材料和泥土堆置在一起,堆置處和溝槽之間應保留通道供施工人員正常行走。(  )。
答案:錯誤
三、問答題:(共2題, 30分)
1. 本次工作內容是什么,危險點及防范措施有哪些?(本題20分)
答:根據工作現場情況作答。
2.哪些作業屬于動火作業?一級動火區和二級動火區的定義是什么?
答:(1)動火作業是指能直接或間接產生明火的作業,包括熔化焊接、切割、噴槍、噴燈、鉆孔、打磨、錘擊、破碎、切削等。
(2)一級動火區是指火災危險性很大,發生火災時后果很嚴重的部位或場所。二級動火區是指一級動火區以外的所有防火重點部位或場所以及禁止明火區

看過《2018農電安規考試試題》的人還看了以下文章
初級電工證考試試題_初級電工證考試試題及答案模擬 初級電工證考試試題_初級電工證考試試題及
初級電工證考試試題_初級電工證考試試題及答案模擬 一、單選題: 1.金屬導體的電阻值隨著溫度的升高而()。 A:增大B:減少C:恒定D:變弱 2.純電感電路的感抗為()。 A:L B:L C:1/L D:1/2fL 3.在正弦交流電阻電路中,正確反映電流電壓的關系式為()。 A:i...
2018年電工證考試試題及答案初級 2018年電工證考試試題及答案初級
2018年電工證考試試題及答案初級 一判斷題 1、突然中斷供電將造成人身傷亡或會引起對周圍環境嚴重污染、造成經濟上巨大損失、造成社會秩序嚴重混亂或在政治上產生嚴重影響的負荷,成為一類負荷。() 2、由送電、變電、配電和用電組成的整體成為電力系統。(...
2018初級電工證考試試題及答案 2018初級電工證考試試題及答案
初級電工證考試試題及答案 1:漏電保護器對兩相觸電不能進行保護,對相間短路也起不到保護作用。() 2:試電筆是低壓驗電的主要工具,用于500V~1000V電壓的檢測。() 3:一般對低壓設備和線路,絕緣電阻應不低于0.5M,照明線路應不低于0.25 M。() 4:在...
2018電工操作證實操原理及分析 2018電工操作證實操原理及分析
2018電工操作證實操原理及分析 三相負載的連接 一、實操目的 1、掌握三相照明負載的連接; 2、掌握負載相電壓和線電壓的測量方法; 3、掌握單股或多股導線的一字和T字連接; 4、掌握用電工膠布進行絕緣處理的方法 5、掌握移動設備使用前的安全檢查。 二、實...
線路功率因數是0.75需要裝電容補償柜嗎 線路功率因數是0.75需要裝電容補償柜嗎
線路功率因數是0.75需要裝電容補償柜,電網的總功率視在功率是有功功率的平方加無功功率的平方后再開平方。有功功率=1.732(相系數)UI.無功功率計算方法一樣。功率因數低,發電機效率低。配套電容柜,提高功率因數,會大大提高變壓器的利用率,降低線損。供...
信誉搏彩平台